пятница, 9 апреля 2010 г.

Масло таману борется со шрамами

Масло Таману традиционно используется в южных частях Тихого океана в национальных медицинах для многих целей. Его химический состав, сложный и необычный, вероятно, помогает понять некоторые впечатляющие физиологические воздействия, присущие этому растению. Одна из многих возможных причин таких невероятных результатов и разнообразия в применении – это уникальные абсорбционные свойства масла. Это дает ему возможность проникать во все три слоя кожи: эпидермис, дерма, гиподерма.
Масло Таману проявляет заживляющие, антибактериальные, противоневралгические и противовоспалительные свойства. В сочетании с его уникальными проникающими свойствами, позволило его применять для лечения широкого спектра заболеваний и повреждений кожи, таких как шрамы, порезы, ожоги, воспаления, укусы насекомых, псориаз, экзема и ревматические заболевания, невралгия и ишиас.
Масло содержит три класса липидов: нейтральные липиды, гликолипиды, фосфолипиды и нестероидный противовоспалительный агент, под названием калофиллолид. Масло также содержит полностью новую жирную кислоту под названием калофиллиевая кислота. Благодаря калофиллиевой кислоте и новому антибиотику лактону, также присутствующему в масле, оно оказывают замечательное ранозаживляющее действие, обеспечивающее образование новых кожных тканей. Эта способность ускорять регенерацию тканей и образование здоровой кожи такова, что исторически масло Таману использовалось при ампутациях и проказе.
В 1918 году масло Таману считалось настолько сильным лечебным средством, что французская фармакопея провела исследования и клинические испытания, применяя масло Таману не только, как наружное средство, но и для приема внутрь и для инъекций. Однако, использование масла Таману фактически прекратилось в конце 19 столетия по финансовым причинам, так как лаборатории, пытаясь сэкономить, начали использовать образцы дерева Таману не из Австралии, а из других стран. Слабые свойства этого бедного лечебными веществами масла постепенно разрушили стойкое мнение в полезности растения, и оно постепенно стало забываться. Другим фактором особого значения была невозможность стабилизировать масло. Чистое масло Таману, подобно лечебному меду, имеет очень высокую точку кристаллизации / затвердевания. В результате это придавало маслу кристаллически-твердое состояние, характерное для более холодного климата Европы. Стоит отметить важный факт, что если бы не это обстоятельство, масло можно было бы обрабатывать теплом и смешивать. А чтобы остановить процесс кристаллизации, необходимо было нагревать его до таких температур, что биохимические и физические свойства менялись (энзимы и связанные с терапевтическим эффектом активные компоненты, благодаря которым масло Таману используется). или смешивать в таких пропорциях, что другие свойства масла доминировали, снижая точку кристаллизации/затвердевания.
Многие травы мира имеют такую особенность, что различные подвиды одного вида в сочетании с географическим положением, климатическими условиями и процессами выражались в результате в отличиях по уровню воздействия и лечебным свойствам. Таману – не исключение. Доказано, что масло происхождением из южной части Тихого океана является преобладающим над другими «маслами Таману» мира, как видно из научных анализов и результатов лечения. При среднем урожае с одного дерева Таману в 100 кг ореха в год, из которого выходит примерно 10 кг масла, потребность в продукте высокого качества критическая. Качество масла из южной части Тихого океана также отличается в зависимости от урожая, процессов сушки и производства, которые также важны при получении качественного продукта, как и само сырье. Во первых, время сбора урожая принципиально важно для обеспечения уровня оптимальной активности. За этим следует процесс сушки, и хотя традиционный метод «сушки на солнце» вызывает ностальгические воспоминания, масло Таману не отличается от 95% лекарственных растений, в которых солнце при сушке разрушает ключевые активные компоненты. Поэтому орехи Таману сушатся в Nature corp. в сушильной камере с контролем температуры. Затем ядра сухих орехов давятся холодным прессованием и полученное масло фильтруется на центрифуге, давая в результате 100% чистое масло Таману.

Клинические испытания Beausoleil C., Lehman L., и др. Оценка способности одного испытуемого продукта улучшить внешний вид шрама.

Данное исследование проводится для оценки способности одного испытуемого продукта улучшить внешний вид шрамов. Для исследования приглашались лица с визуальными, застарелыми (более 1 года) шрамами. Им было запрещено применять любые увлажняющие средства на область шрама на период 7 дней перед исследованием и в течение 8 недель периода исследований. Продукт дозой 0,5 мл наносился на область шрама дважды в день в течение 8 недель. Применение продукта производилось самими добровольцами и фиксировалось на бланке применения продукта, выданном им. Добровольцы были осмотрены перед применением продукта (базовая линия) и осматривались каждую неделю в течение 9 недель на исследовательской базе. Проводилась визуальная оценка шрама (цвет, шероховатость, степень отличия от окружающей здоровой кожи) и измерения размеров (длина и ширина). Проводился количественный анализ цвета кожи на меланин (темнота) и гемоглобин (краснота) на шраме и прилегающей области при помощи мексаметра МХ18. количественные измерения увлажнения кожи проводилось на том же приборе. На базовой линии и после применения были сделаны цифровые фотографии. Добровольцы заполнили анкету, самостоятельно оценив состояние шрама до и после применения препарата, и их мнение о препарате.
Визуально наблюдалось значительное улучшение внешнего вида шрамов после 6 недель применения масла Таману. Это улучшение продолжалось до 8 недели исследования. Общий размер шрама уменьшался. Длина шрама уменьшалась в среднем на 0,28 см и ширина на 0,12см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий